Reportajes


Mucho más que arroz, kanikama y nori: Prepara tus palitos para estos nuevos rolls

Una típica comida japonesa que llegó desde Asia para quedarse y que los chilenos han adoptado para hacerlo un manjar para nuestros paladares. Un roll de sushi puede hacerse con lo que tú quieras. ¡Atrévete con estos nuevos cortes que te proponemos!

Por: @elwndelabarba

Fotos: @daniel_esquiveles

Gracias a la milenaria gastronomía japonesa, el arroz se ha convertido en un manjar para los paladares más exquisitos de los chilenos y chilenas. Es que, en los últimos años, el sushi ha aterrizado con tanta fuerza en nuestro país, que a nadie le extraña que estos bocaditos de arroz combinados con verduras como palta, algas, pescados, camarones o lo que se te ocurra, se hayan convertido en un alimento de moda.

La palabra "sushi" significa arroz avinagrado o arroz amargo y en general, si hablamos de esta preparación, nos referimos a una tira de pescado crudo que se pone en una pequeña bola de arroz. Pero en Chile nos gusta hacer las cosas a nuestra manera y adaptamos las preparaciones para que nuestro paladar se dé un festín.

Los chilenos somos tan buenos para el sushi que según un estudio realizado por PedidosYa, cuatro de cada diez pedidos de comida a domicilio en Chile son de sushi, lo que corresponde a cerca del 30 % del total de las solicitudes. Esto posiciona al país como el que más consume esta clásica comida japonesa en Latinoamérica. Además, la medición señala que un 65 % de los consumidores declaró saber utilizar “a la perfección” los palitos, y que el día en que más se solicita esta preparación es el domingo.

Pero el sushi que comemos aquí tiene tanto de japonés como el pastel de choclo de alemán, y eso es visible en los ingredientes. De acuerdo al estudio de PedidosYa, los chilenos también destacamos por querer probar nuevas variedades de rolls. De acuerdo con la encuesta, el 74 % aseguró ser “arriesgado” y animarse a probar nuevos sabores.

Por este motivo, y porque sabemos que te encantan los sushis, te presentamos cinco versiones de bocados que te harán agua la boca y seguro harán que vayas corriendo a probarlos. ¡Toma nota!

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ROLL ACEVICHADO PERUANO

(Abordo, Balmaceda 1654, La Serena)

Ingredientes:

Para el ceviche se necesita una cebolla morada, reineta, cilantro y limón. Para la leche de tigre una cebolla, un fondo de pescado y ajo. Todo el sabor de un ceviche peruano lo puedes tener en un roll.

Redes sociales:

Facebook: Abordó

Instagram: @abordo.abordo

Teléfono: 228910288 - +56 9 73270927

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BROWNIE ROLL CON ESPEJO DE CHOCOLATE

(Platos Rotos, Avenida El Milagro 3214, La Serena)

Ingredientes:

Brownie, chocolate, cacao, frutos silvestres como frutillas, arándanos o moras, café de espinos. Sorprendente e innovadora preparación que da vuelta el paradigma de los sushis… ¿Quién dijo que un roll no podía ser dulce?

Redes sociales:

Facebook: platos rotos chile

Instagram: @platos_rotos

Página: www.platosrotos.cl

Mail: info@platosrotos.cl

Teléfono: +56 9 95242725

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ACEVICHADO OTSUMAMI

(Sushi & sushi, Los Copihues 716, Sindempart, Coquimbo)

Ingredientes:

Roll relleno de camarón ecuatoriano tempura, palta, queso crema, cebollín envuelto en salmón. Cubierto de ceviche otsumami, con salmón, camarón, pulpo, cebolla morada, cebollín y pimentón rojo; ¡un canto a la vida!

Redes sociales:
Facebook: sushiandsushicoquimbo y sushi & sushi coquimbo

Instagram: @sushiandsushicoquimbo

Página: www.sushiandsushi.cl

Teléfono: 2529814 y 956188230

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SAKANATATAKY ROLL

(Sushi and Flowers)

Ingredientes:
Camarón tempura, queso crema, tomate y cebollín, envuelto en palta, cubierto con cubos de salmón en aceite de sésamo. Sabores clásicos con un toque único, seguro querrás comer más de uno.

Redes sociales:

Facebook: Sushiandflowers

Instagram: @sushiandflowers

Mail: sushiandflowers@gmail.com


Dirección y teléfono sucursales:

    Balmaceda 2154 local 06 Líder Express f: 512551600

    Santiago del Apóstol #4063 Local 18 Unimarc El Milagro f:512298080

    Av. Regimiento Arica 6145 local 1 y 2 Líder Peñuelas F: 512248080

    Av. Guillermo Ulriksen 1634 Local 9 Jumbo Ulriksen f: 512781057


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FOTOMAKI SAKE

(Sushi Katsu, Balmaceda 3044, La Serena)

Ingredientes:

Queso crema, pollo, camarón, pimentón y rocoto. Envuelto en nori y salmón y frito en panko. ¡Ojo, no tiene arroz! Será una experiencia y explosión de sabores inolvidable.

Redes sociales:

Facebook: Sushi Katsu La Serena

Instagram: @sushikatsu_laserena

Teléfono: (51) 249 4277

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